По обломкам несбывшихся снов

По обломкам несбывшихся снов,
Шёл печально не сказочный шут.
Не искал королевский он кров,
А искал ласку, счастье, приют.

Перекрёстки сулили успех,
А глаза всё слезами полны.
Совершил он последний свой грех,
Виноват, но, увы, без вины.

И когда надвигается ночь,
Чуть спускается небо к нему,
Но калеке-душе не помочь,
Небо дарит в надежду луну.

И её нежный свет вдалеке,
Контур, тайна и тихая грусть,
Как живая вода в роднике,
Помогает продолжить свой путь.


Рецензии