Стихия

 "С натуры"

Хочу слушать тишину. Хочу видеть красоту:
То зеленою лужайку, то покрытою в снегу.
 
Если сторожа позвать, Вас очистит он до пят.
 Стоит пригласить охрану - как сурок заляжет подремать.
 Ну а дворника нанять - тут Спинозе отдыхать.
 Придет мозги вправлять.
Летом надо поливать, - шланги змеями шипят прямо в ….. очи.
А зимой заносы - то лопаты скрежат хоть с утра, хоть с ночи.
 Стежка грязью заросла - «Дождик смоет погодя».
 Будет мусор - «Ветер сдует».
 А сугробы по колено - «Подождем тепла до лета».
О пристрастии к спиртному речи и не может быть;
 это уж - анахронизм.

Тучей носится мираж для бомонда:
 Саранча-мастера, как типаж евроремонта,
 за «зеленый» хруст сивым мерином заржут
 и сдадут «под ключ» растоптанные Ваши чувства.
Строят бедолаги так, глянешь и зажмуришь взгляд:
 «Какого черта».

….. Я мечтаю о красе, как несбыточной мечте.
 Кто живет как я, тот поймет меня.


Рецензии