Охрана

 "С натуры"

 Осла, барана, индюка заставили стеречь площадку.
 И дел всего: охранять и подметать участок.
Но каждый день их голова как с чистого листа
 должна вновь заполняться:
 «Держать ворота на запоре и чистоту поддерживать у входа».

Один - болван, другой - упрям, а тот - заносчив.
Осел не может все понять: «Чего просят?»
 Баран уперся на своем: «Забор - не мой, не мой - замок
 и не моя - площадка. Не буду делать ничего и баста.»
Индюк не любит обращенья, не должного к себе почтенья.
 
 …Засов всегда открыт. Сор на брусчатке.
 И недовольно скот мычит:
 «Я – му-у-ченник. А му-у-сор - му-у-ки».
 
 Хоть сколько не корми, и не давай в зарок:
 ослу - солому, барану - пойло, индюку - зерно
 - все подберут, хвостом не поведут. А делать ничего не будут.

…На завтра вновь башка пуста.
 «Вор-о-та притвори, поч-и-сть без нареканий».
 И так в году - 3 6 5 напоминаний!


Рецензии
КОгда ленивый,тупой,самовлюбленный - это разные существа.тогда ещё терпимо,но если в одном лице,то это же катастрофа!
Валентина,прочитала почти все Ваши Наития.Очень оригинальные и неповторимые.Вроде и мысли знакомые,но умеете их по-своему преподнести.
Дальнейших успехов в творчестве

Роза Исеева   04.09.2007 18:40     Заявить о нарушении