Юбилей

Сегодня твой Рожденья День,
Сегодня - Юбилей!
Но почему печали тень
Легла? Скажи скорей.
Чем праздник твой я омрачил,
Что сделал я не так?
Быть может, мало я любил?
Прости... Я, как дурак,
Стою сегодня пред тобой,
Не зная, что сказать.
И наши дети, меж собой,
Отец мой, твоя мать,
Подруги верные твои
Найдут, что пожелать.
К чему тогда слова мои,
Что я могу сказать?
Я, нынче, друг мой, не богат,
Ну, разве что душой.
Её что ль заложить мне в ад,
Чтоб, наконец, покой
Твоя душа вновь обрела,
Чтоб зажили семьёй,
Чтоб вновь, как прежде, расцвела,
Чтоб стала ты такой,
Какой тебя я полюбил.
И ту любовь храня,
И, зная, что тебе не мил,
Я всё ж люблю тебя!


Рецензии