Буянит ветер

Буянит ветер не на шутку,
Не с той ноги сегодня встал,
Задрал на голову вдруг юбку
И ноги пылью оплевал.
Швырнул охапку листьев в лужу,
Прошёл по щелям сквозняком,
Со свистом вырвавшись наружу,
Запел охрипшим тенорком.
И в этом пьяном буйстве ветра
Я узнаю судьбы черты-
Разлук крутые километры,
Тоской размытые мосты.


Рецензии