Не со мною всё случилось...

То ли ветер, то ли время за спиной.
Не со мною всё случилось, не со мной.
Будто слёзы по морщинам бытия,
Не моя струится память, не моя.

Ветер северный, попутчик ледяной,
Расскажи мне, где остался дом родной?
Где лежат благословенные края,
О которых ничего не знаю я?

Конь мой белый пил из речки лунный свет.
Лук и стрелы утомились от побед.
Попрощалось оперенье с тетивой.
Следом – ветер, пыль утраты, волчий вой…

Конь мой рыжий поднимался на дыбы –
В небеса врастали пламени столбы.
Меч руки моей не помнил, стал чужой,
Ненасытен, злом изъеден, будто ржой…

Конь мой чёрный шел за мною в поводу.
Я не ведала сама, куда бреду.
Мир ослепший переполнил меру зла.
Эту меру я в руках своих несла…

Запрягала долго бледного коня.
Под копытами обуглена стерня.
Выцветали тени птиц над головой.
Отзовитесь,- есть ли кто еще живой?..

Жгу лучину. Ей во тьме недолго тлеть –
Только вечность. Жаль, что не о чем жалеть.
Жаль, что сполохи далёкого огня
Не меня зовут с собою, не меня.

Не со мною всё случилось, не со мной.
Уроборос убаюкан тишиной.
Под ногами топкой тропкой – Млечный Путь…
В этот миг не я вернусь когда-нибудь.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.