Самый драгоценный сплав

У каждого свои Кузьминки:
Для деда – след его труда,
Для мамы - лучшие года,
Мне – пруд, аллеи и тропинки.

Нет стариков, я сам старик,
Здесь поклонился их могилам,
Им, по-особому любимым,
Вернулся в прошлое на миг.
 
И в этот день воспоминанья
Знакомым парком прохожу,
Но прежнего не нахожу -
Повсюду признак угасанья.

Природа будто бы со сна:
Нет многих лип, те постарели,
Красоты парка оскудели -
Иль это поздняя весна?

Где дом - теперь бурьян, пустырь,
В саду корявые деревья -
И здесь приметы запустенья,
И мысль:- «той» жизни пыл остыл.
 
Нет, жизнь отсюда не ушла,
На всём лежит незримый след
Людей, потока трудных лет -
Понятия «земли душа».

Святое место встреч, разлук,
Тут корни вплетены семьи,
И горстка каждая земли
Просеяна сквозь пальцы рук.

Кузьминский парк, в себя вобрав
Пруды и липы, и дубы,
Мне - сплав природы и судьбы,
Как самый драгоценный сплав.

01.- 09.05.06


Рецензии
Замечательно. Нежно, напевно, красочно. Очень тронул.
С уважением

Владимир Иванович Макарченко   11.12.2007 10:35     Заявить о нарушении
Рад, что это стихотворение нашло у Вас такой отклик. Желаю успехов,

Вит Уйманов   11.12.2007 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.