любовь демона

Что-то падает,падает в пропасть...
В тупике заблудилась душа.
Я убью и свой страх и ту робость,
Что посмела мне долго мешать.
Я...да кто я? Ничтожество. Жалко,
Что останется тень на земле.
А ведь сон такой близкий и сладкий...
Лишь к тебе. Я хочу лишь к тебе.
Но, как демон, сижу на скале я,
И гляжу я на ангельский пир.
А в груди сердце гибнет и тлеет,
Ведь нельзя,чтобы демон любил..
Я,как демон, хочу сгинуть с света,
Снизойти, умереть,расствориться.
Но не сгину, останусь я в лете...
Как же сердце посмело влюбиться?
Да, ты знаешь, что жить тяжелее,
Чем уйти,убежать в мраке ночи,
Только время не лечит, болею
Я в веках. И не в силах помочь мне
Ни сам Бог,ни сам Дьявол,ни яд,
Что не может мне сделать больнее,
Чем твой ровный,не дрогнувший взгляд.
Да, я падшая, я не жалею,
Что люблю. Что не ангел. Но все ж
Не могу я понять, почему же
Ангелов любишь ты, Бог, бережешь,
И они не страдают к тому же?
А я вою в ночи на луну,
Очищаю страданием душу,
Но никак не уйду, не умру,
И никто,никому я не нужен..
И никто не полюбит меня,
Не поймет, что я тоже страдаю,
Ведь я - гад, я - козел, я - свинья,
Только вот от любви умираю....


Рецензии
во!! вот он то самое стихотворение, очень рад, что его прочитал. прекрасно читается, очень глубокий смысл, вам огромное спасибо ведь писать на такие темы без должного мастерства опасно - получится бред, а у вас - 120 баллов по 12 балльной шкале.

Алексей Кондаков   14.11.2009 08:44     Заявить о нарушении
спасибо огромное!очень рада,что вам пришлось по душе....

Диана Шадрина   16.11.2009 21:10   Заявить о нарушении