Игра в бисер

ИГРА В БИСЕР

             Ad majorem gloriam Castaliensis.*
                Г.Гессе («Игра в бисер»).

Звук извергался, будто свет
Сипящей лавой канифоли…
Смычёк, как пушечный лафет,
Скакал по камешкам юдоли…

Я здесь живее всех живых.
Я – тема пятого каприса.
Я кульминацию постиг,
Войдя по пояс в воды Стикса.

Я есть, я был, и буду быть.
Коктейль реальности и снов
Нанизывает вновь на нить,
Как бисер вечности, старик
Магистр Кнехт, устав от слов
Метал на неоткрытый материк.


* Для вящей славы Касталии (лат.).


Рецензии
Хорошо, знаешь ли...
"Я – тема пятого каприса" - классно.

Я тоже эту книгу Гессе люблю.
Привет, Олежа. Вот и здесь свиделись.)

Елена Зимовец   23.02.2010 00:07     Заявить о нарушении