там - солнце

там, где-то там, по капельке, по лицу,
бьется по листикам ласковый дождик, и,
слава вселенскому этому кузнецу,
даже за то, что голос земной тоски
он переделал в сумрачный дальний гром,
и перекован, молниями обвит,
тянется он – цепляющимся багром
по горизонту…новый и странный вид
приобретает город – повсюду лак
 мокрых поверхностей, зыбкие лики луж,
…вечер расстелет в небе закатный флаг,
 ветер, шуршащий, точно ползущий уж,
мне непослушной прядкой щекочет лоб…
 …а в панораме, видимой из окна,
рыжая кошка солнца присела, чтоб
сливки тумана вылакать до темна…


Рецензии
очень хорошо, особенно этот "вселенский кузнец" и его работа. Спасибо!

Алекс-Алекс   23.07.2007 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова, Алекс!)
АльКА)

Алина Марк   26.07.2007 09:58   Заявить о нарушении