Мои стихи пропахли рыбой...

Подражание приятелю-поэту-рыбаку,
подражающему В.Высоцкому.

 Сидят папаши.
 Каждый хитр.
 Землю попашет,
 попишет
 стихи.
 Владимир Маяковский.

В нашем городе вчера конкурс был поэтов…
Я стихи свои читал про разлив реки,
Про лещей, про густеру разные советы…
А услышал лишь в ответ жалкие хлопки!
Я ж старался, я ж писал, что запало в душу.
До мозолей пальцы стер, исколол крючком!
А какой-то критикан в зале крикнул: «Слушай!
Ты бы лучше простоял смену за станком!»

Сперва бы, типа, землю попахал…
Потом такое б написал!

Не.… Рыдать не буду я! Я - мужчина крепкий.
Червь сомнения пущай бьется на крючке
Отстоял я у станков в пролетарской кепке,
Мой станок теперь вот здесь - в пойме, на реке!
Я упрямо про плотву буду петь в народе!
Как ее по утру ждут удочки в рядок…
Как она берет, ведет, тянет и уводит…
Как в итоге всю ее уложить в садок!

Ведь как сказал известный рыболов –
Все, что в садке, то и улов!

Эту тему буду мять, червяков мозоля,
Может быть, на радость всем или на беду!
«Ты, Володя, не робей! - мне сказал друг Коля, -
Будет первый приз у нас в следущем году!»
В общем, Коля поддержал! Коля зря не скажет!
За меня пойдут стеной братья-рыбаки!
Я команду приведу – мы им всем покажем,
Как поэтам раздавать жалкие хлопки!

Стихи и рыба – будут нам всегда -
Не только кайф – но и еда!


Рецензии
Люблю рыбалку, что еще делать в таком возрасте, эх как хорошо на ранней зорьке рыбачить!
Понравились мне ваши стихи, Владимир, хорошо написали.

Дед Мухомор   03.07.2008 08:59     Заявить о нарушении
Тронут, друг, Вашей оценкой!
Живу теперь в деревне, речка - на задах)))))
От бани до проруби зимой - 15 метров!

С уважением

Поднебеснов Владимир   05.07.2008 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.