Московское утро

Причудливую песнь завёл
В прозрачной роще соловей
На посвежевших склонах гор –
Гор Воробьёвых.

Весёлый ветер, пролетев,
Обрызгал пеной берега
И за изгибом их исчез.
Река притихла.

Бывалый велосипедист
Отчаянный проделал трюк
И спрыгнул на сухой гранит
Пологих лестниц.

Огромный Университет
Пронзает шпилем облака
И крутизною белых стен
Античность славит.

Парад водителей лихих
Начнётся через час-другой.
В зигзаги улиц на холмах
Они вольются.

Внизу лежит в тумане дня
Мой город, как спокойный зверь.
В нём купола монастырей
Меж труб теряются фабричных.

У каменных границ Кремля,
Как спичечные коробки
И как флакончики духов,
Стоят высотки.

Своих растерянных детей
Москва встречает песней птиц,
и провожает их без слёз,
и ждёт обратно.


Рецензии