Смотрю на первый снег

Смотрю на первый снег,
Земля к зиме готова.
Померкли листья,
Корни ждут покрова,
Напившись жизни впрок.
Лишь барвинок
всегда чуть-чуть капризен.
Он горд и одинок.
Природа не унизит
Его средь трав увядших, павших.
Он строг, возвышен, демонстрируя всем стать
На воске мелких листьев изумрудных
Хрустальный блеск одежды хрупкой
Холодной, тонкой корки ледяной.
Не хочет спать и борется успешно,
неспешно он с осенней сединой.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.