Эксперимент

Кто виноват? – я.
Я же знала все наперед.
Видать, и вправду змея –
Сбросит кожу, но не умрет.

Прости мне, чужая невеста,
Мою неумелую кражу.
Я все вернула на место,
Ты и не заметишь пропажу.

Прости мне, мальчик-мужчина,
Что я не держу тебя силой.
Я сама не знаю причину,
Но хочу проиграть красиво.

Я держалась вполне достойно
В своей роли спокойного гуру.
Ну а ты на прощанье спой мне,
Что меня будешь помнить, дуру.

Нет, не буду я ждать хэппи энда.
Лишь слегка перед сном затоскую,
Выпью рюмку-другую абсента
И выброшу щетку зубную.

Я сбежала в чужую постель
От тебя – в другую страну.
Слишком тесно втроем в Москве,
Очень хочется знать – почему?

Это самый гнилой вопрос –
Почему она, а не я?
Ты не бойся, не будет слез.
Ведь теперь мы с тобой друзья.

Опыт мой удался, похоже –
Я покрылась защитной пленкой
И уже можно сбросить не кожу,
А лишь слой целлофана тонкий.

Я не верю в чувства на веки
И не буду тебе мешать.
Все мы люди, все - "человеки",
И ты придешь в мою жизнь опять.

Что тогда? И будет ли что-то?
Мы оба будем другими людьми -
За плечами паденья и взлеты,
А любовь не вернуть, пойми.

Захочу ли я вновь меняться?
Быть спокойной и "мудрой" во всем?
Сквозь обиду и боль улыбаться?
Мы узнаем с тобой потом.

А пока я найду в себе силы
Память глухо как сейф закрыть -
Все, что не было, все, что было,
Все, что есть, и чему не быть.

2007 год


Рецензии
Ольга!
Мне понравилось - правда!!!
М-да, ты, талантлива, черт возьми....
сестра

Ирина Фейгина   06.08.2007 18:28     Заявить о нарушении