Нищий

Почему так весело и грустно?
Позаботься о стариках и нищих!
Питаться мёдом - очень вкусно!
Помоги тому, кто счастье ищет!

Копейку брось ты бедняку!
Мужик не спал ведь много суток!
Подойдя он с жаждой к роднику,
Вспомнит щедрый ваш поступок.

Пропил он жизнь свою родную!
Сколько жить ему осталось лет?
И мать не вспомнит дорогую,
Которая родила его на свет.

Вот снова он на улице сидит,
Доверяя своей надежде.
И вдаль пристально глядит,
Ждёт подати, как прежде…

(22 июля 2007 года.)

Ваши отзывы присылайте по адресу:bos-1987@yandex.ru


Рецензии