дарение Малкут. трагитеатр мрака

длинное платье неба созревшего плода (чёрного
сердца пейзажа, укрывшего цвет в глазах)
залило гробницы призрачных контуров свода,
держащего мир в скорлупе и подневных слогах,

ночь, и таинство лунных шагов застилает эскизы
творений твоих, низшая матерь сущего в форме,
в их закрытых в телесности душных и тесных могилах
кружево темноты колыхает твой въедливый очерк,

так, сквозь призрак тебя, существует движение мрака,
колесница, водимая им, собирает шептания, формы,
а затем на постаментах сна, что героев театра,
выставляет их в бледных покровах расколотой ночи,

развалины зудящих карнавальных циклов,
движения твоих актёров в предрассветной тишине
в этих уставших ставнях городского быта –
твоё бессмертное дарение плетущей тьму душе;


Рецензии