День за днём...

День за днём своей жизни страницы листаю
Прохожу лабиринты запутанных строчек
Среди множества символов, знаков и точек
Выход к свету найти для себя я мечтаю.
На ладони судьбу рассмотреть я пытаюсь,
Но не видно разгадки запутанных линий.
Долгий путь отмеряю шагами своими,
Среди проб и ошибок фатально теряюсь.
И в чащобе тропинку я вижу порою,
Но ступить на неё не всегда удаётся.
Кто-то там, наверху надо мною смеётся,
Забавляясь жестокою этой игрою!
Буреломы проблем и тяжёлых сомнений
Пробиваю ценою страданий и боли
И из клетки пробиться хочу я на волю
Среди добрых согласий и злых возражений.
Достигая во сне недоступных свершений,
На преграды гляжу я с презрительным смехом
Без усилия всех добиваюсь успехов...
Тем ужаснее утром моё пробужденье!
Но я верю, когда-то, однажды - свершится!
И придёт, и наступит, и будет как в сказке!
Новый мир, полный радости, счастья и ласки!
Только к этому стоит нам в жизни стремиться!


Рецензии