Сладкая исповедь

Мой день идёт торжественно к закату –
Но радуюсь за прошлое моё!!
Я жизнь прожил по-своему богато
И сладко так я пил моё питьё!

Я целовал прелестнейшие груди!
Я мёды пил с слипающихся уст!
И пусть меня да не осудят люди –
В любви познал все тайны наизусть!

И за любовь мою к постели лунной,
За мой огонь в ладонях неземной –
Меня судьба венчала самой юной
И самой чудной милою женой!

И с высоты откуда я взираю
На новый день – уже моих сынов! –
Я молодую грудь благословляю,
Что станет им сладчайшим из плодов!

Что вскормит мне внучат русоволосых –
Лихое продолжение моё!! –
Чтоб я уснул счастливо, без вопросов,
Испив своё последнее питьё!


Рецензии