Дамский упрек

Мой Паганини, Вы играли
Сегодня на одной струне...
А ведь смычку подвластны дали
И тайны в скрытой глубине.

Есть переливы и изгибы,
Есть тихий всплеск, дрожанье слёз.
А Вы могли бы, Вы могли бы...
Ну, что же Вы, мой виртуоз?

Ах, мой маэстро! Повелитель!
Вам все шедевры по плечу!
Пусть будет все, как Вы хотите!
Но только так, как я хочу.

Простите, милый - пусть потери,
Не избежать сердечных ран -
Могу не отворить Вам двери.
Я, милый, тонкий меломан.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.