Безымян-трава

Реки пусть говорят,
Пусть говорят мне,
Да поле, лес поклонясь,
Мне поклонясь, скажут.
Безымян-траву,
Брошу траву в пламя-
Безымян-трава
Все слова знает.

Реки пусть говорят,
Пусть говорят мне, да
Поле, лес, поклонясь,
Мне поклонясь скажут!
Безымян-траву,
Брошу траву в пламя,
Закружу-заведу в пляс-
Языки вьются!

Все замки отворю,
Заговорю, сброшу!
Все уста-языки
Леса, реки, неба
Всё, что ведают да
Мне прорекут-скажут.
Не скрывай, не таи-
Ох, велика Сила!

Как подует Осень,
Лягу листом на травы,
Лягу листом на травы...

Камнем кинусь оземь,
Оборочусь ветрами,
Оборочусь ветрами...

Камнем кинусь оземь,
Камнем брошусь оземь,
Камнем кинусь оземь,
Камнем брошусь оземь,
Оборочусь ветрами...

Оборочусь ветрами,
Разметаю пламя,
Оборочусь ветрами,
Разметаю пламя
С крыши на крышу,
С крыши на крышу...

Со двора на двор!

Ночь разорву кострами
Дымными над постами,
С края да и до края
Зверя разбужу стаи!

Зверя разбужу стаи,
Зверя растревожу стаи,
Зверя разбужу стаи,
Зверя подниму стаи-
Близок час...

Тот идёт, кого звали,
Тот идёт, кого ждали!

05.1998 (126)


Рецензии
Безудержно буйно, колдовски красиво и тревожно. Спасибо. С уважением

Зябкина Наталья   15.09.2007 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Жаль, с музыкой не разместить... Правда и запись только видео, концертная- Москва, 99-ый, клуб Tabula Rasa.

Михаил Посадский   15.09.2007 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.