Хранить, что мы уже имеем...

Начну,пожалуй, без предтечи,
Она нужна сейчас едва,
В волшебный миг случайной встречи
Змея «поймала в сети» Льва.

Расчёты точные и планы,
Подарки, домик дорогой...
Но даже ловкие Путаны
Ошибки делают порой!

Стройна, изящна и красива,
Вся гладкая, морщинок нет,
А у того одна лишь грива,
Ведь он, по сути, весь раздет!

Не оправдал её надежды!
Любить такого нет причин,
Ни дома, мебели, одежды,
Нет, он не лучший из мужчин.

Ей подобрать другого надо,
Вон сколько там их, у реки,
Да за неё собьются в стадо
Из всей Саваны мужики!

Светило солнышко над лесом,
Песочек нежно к шкуре лип...
Следил за Змейкой с интересом
Действительно какой-то тип!

Ох, как же на неё смотрели...
Судьбе навстречу поползла!
Безумной страстью там горели
Зрачки в глазницах у Орла.

Пусть неудачник заревнует,
Ты, Лев, чудовище в лаптях!
Другой сейчас Змею волнует,
Зажав её в стальных когтях.

Шучу, мой Лев, не прячь же взгляда,
Тебе конечно повезло,
Хоть ты успел отведать яда,
Но выжил, всё же, ей назло!

Давай чудачку пожалеем,
Ведь лучше всяких перемен -
Хранить, что мы уже имеем...
И не искать Других взамен........


Рецензии
Здравствуй, Володя! У тебя и басни замечательно хороши! Прямо в яблочко!
Спасибо! С самыми теплыми пожеланиями,
Алёна

Алена Кириллова   25.01.2016 19:58     Заявить о нарушении
Алёнка, здравствуй!
Прости, что не сразу отвечаю.
Я очень, очень, очень рад тебе!
Спасибо!
С душевным неизменным теплом. Владимир.

Владимир Марковский   26.01.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.