Музыканту

 О чём играет музыкант,
Роняя звуки с лёгким стоном
 И отпуская бытие
 Который день, который час…
 Он не запросит ничего,
 И не одарит вас поклоном,
 И лишь одной, и лишь одной
 Он душу музыке отдаст.

 Она его благословит –
 Это не много и ни мало,
 И грёзой станет наяву
 Разгорячённый сладкий сон…
 И много-много лет пройдёт,
 Но неизменно будет рядом
 Смеяться, плакать и рыдать
 Любимый нежный саксофон.


Рецензии