Полинке

В каждом кустике, в каждой былинке -
Глазки внучки моей - Полинки!
В каждой ягодке спелой малинки -
Губки сладенькие Полинки!
Там, где звонко журчит ручеёк -
Слышен Поленькин голосок!
Так мы рядышком с ней идем
Год за годом и день за днем...
Ты расти, мой цветочек аленький,
Оставаясь подольше маленькой!
А когда ты станешь большой -
Я с тобой поделюсь Душой.
Две Души - твоя и моя -
Пусть в тебе продолжаюсь я!
Это здорово - жить на земле,
Но у тела не быть в кабале.
Ты поймёшь, когда подрастёшь -
Я - уйду, а ты - не уйдёшь!
И когда-то своей Полинке
Ты оставишь стишки-чудинки...
Так и будет из века в век
Жить родной нам малыш - человек,
Для которого всё кругом
Будет памяти нашей дом.
И не страшен последний час,
Если помнят и любят нас!


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.