Художнику

 Нарисуй мне, Художник,
 С любовью сегодня картину
 Прочитай эту тему
 Сейчас у меня по глазам.
 Не разбрасывай слов,
 Не растрачивай жестов невинных,
 Только краски и кисти,
 И сердце с тоской пополам.

 Позову я тебя
 В край непознанный, неумолимо,
 Чтобы там отыскать,
 Что все знают наверняка,
 Только, жаль, не творят,
 Не рисуют, не пишут картины
 И не ищут любимых
 В грядущем, через века.

 Напиши на холсте
 Что таится порой между строчек,
 Что-то самое главное,
 Тайно вздыхают о чём…
 Или кисти сложи,
 Называя работу бессрочной,
 И никто не узнает,
 Что станет с картиной потом.


Рецензии