Козочка рогатая

Козочка рогатая
С малыми козлятами
На базаре торговала,
Молоко всем предлагала.

Пробегала курица
По соседней улице,
Забежала на базар,
Осмотрела весь товар.

Увидала молоко,
Закричала: Ко-ко-ко!
Молока дай мне, мамаша,
Для овсяной чудо каши.

Выпрыгнула кошечка,
Прямо из окошечка,
Козочку заметила,
Молоко приметила.

Замурлыкала Мурёнка,
Молока дай для котёнка.
Для пушистого комочка,
Для игривого сыночка.

Услыхал Мурёнку пёс,
Он домой продукты нёс.
Молока лишь не купил.
Подошёл к козе, спросил:

- Не продашь ли молочка
Для родимого внучка?
Чтобы рос малыш быстрее,
Молока ему согрею.

Молоко шло нарасхват!
И козёл торговле рад.
Он капустой торговал,
Свой товар всем выхвалял.

Деньги козочка давала
Всю капусту покупала.
Для своих козлятушек.
Резвых, ох, ребятушек!
 
Всё!




 


Рецензии