Сказка

Я задремала в сказочном лесу,
Но от шептанья звезд я пробудилась,
В ладони собрала я лунную росу,
И в лепестках ночных цветов умылась.
Был лес угрюм и в сумраке ветвей
Пугающе мелькали чьи-то тени,
Но знала я: "За ночью будет день,
И все исчезнет с утренней зарею".
Меня хлестали ветки по щекам,
А крик зверей пронзал ночную темень,
Сверкали всполыхи зарниц то тут, то там,
И мне казалось, что остановилось время.
Что тьме пугающей не будет и конца,
Что холод с пустотою бесконечен...
Но солнца луч коснулся слез моих,
А ветерок шепнул:"Печаль не вечна".
В тиши лесной опушку я нашла,
А на опушке дом с открытой дверью,
Я осторожно на крыльцо взошла,
Боясь в судьбу свою поверить.
Ко мне на встречу вышел черный кот,
Мяукнул, об ноги потерся, потянулся,
И, выгнув спину, пригласил пройти вперед,
Как будто бы с прогулки я вернулась.
И я осталась в сказочном дому,
Печь пироги, вязать, варить варенье,
И слушать котиково:"мур-мур-мур"
И иногда писать стихотворенья.


Рецензии