Тишина. Только шорох многих ног

Тишина. Только шорох многих ног
Разрывает щемящую пустоту.
Горло сдавил спазмы комок,
Окаменел караул на посту.
 
Последний раз перед ним идут
В траурном марше цеха,
Неся, как отчёты за общий труд,
Венки в трудовых руках.
 
Колышутся в медленном марше ряды,
На лицах суровых печаль.
Он не увидел своей мечты:
Каким бы завод его стал.
 
На щёки сподвижников и друзей
Накатывается слеза,
А сердце твердит: мечте людей
Не верить никак нельзя.
 
1960-1970 г. (?)

http://lyla.ru


Рецензии
Грустно,но от этого никуда не денешься.Светлая память тем,кто ушел от нас навеки...
С грустью,Вячеслав

Вячеслав Артемов   23.07.2007 08:15     Заявить о нарушении