Управляемый страхом

Кроны теней затмевают сознанье
Сотни лучей не пробьют их на сквозь
Каждый из нас это часть мирозданья
И только я в этой жизни лишь гость

Мне не дано быть собой в этих рамках
Мне не дано испить чашу до дна
И один раз узрев душу с изнанки
Ты не проснешься уже ото сна

В нем ничего лишь бессвязные мысли
Еле заметный прозрачный поток
Против теченья бегу зубы стиснув,
увидев чужого сжимаю курок

Кто он, кем был, меня мало волнует
В этот момент мною правит лишь страх
Он разрывает меня и беснует
я только кукла в незримых руках

И без приказа не будет движенья,
ни в сторону шага, ни взгляда наверх
И разве могут остаться сомненья
Только названье что я человек...


Рецензии