Алька и игла или поиск Annabel Lee
Алексу (Alexg)
Воруешь отражение в витринах,
цепляясь взглядом
за безликих манекенов,
пустынный город,
как глоток адреналина -
неоновые тянешь вены
ночного Питера,
иглой адмиралтейства
сшивая облака, летящие в Париж
до тур эфель.
на рандеву ...Шанзализе
И первый снег, что доза кокаина
ложится на протянутую руку...
Я лишь суфлёр в немом кино.
Тапёр, где музыка? Добавьте звука!
Из пустоты окна любуюсь красотой
ещё наивной, но уже шальной -
рисую профиль незнакомки на стекле,
губами отпечатываю губы,
соскальзываю взглядом до колен,
прикрытых млечным шёлком юбки.
С плеча чужого свитер грубой вязки
окутал нитью -
мотыльком упрятал в кокон,
трёт воротом самодовольно-праздный,
- щетиной утренней о щёку,
и запахом прокуренных волос,
по зимнему окрашенных в седины,
щекочет и целует в нос...
Фонарь, как тот швейцар в лампасах,
поглядывает в тёмный переулок,
ища недостающий пазл
часов потерянных от суток.
Не отцвела последняя листва,
кленовые кусты не догорели,
но там вверху нарушили устав
и сбросили снега на землю,
прохожего в мохеровых хвостах,
замотанного наспех шарфа
И бормотание неясное в стихах
подхватывает суетная осень-Марфа,
обрывки фраз, подальше от греха,
уносит в переулки, прячет в арках,
лишь переменный ветер, пьян слегка,
завьюжил эхо - где ты, Алька?
***
аллея
аленький
алиса
алька
Губами опечатать губы,
не спотыкаться о слова,
носами тыкаясь в глаза
и щёки -
так мокрой мордочкой щенок,
не зная мамы ищет палец,
усыновивший пасынка сосок...
касаясь утренней щетиной,
будить и знать, что ты любим,
смеяться и смешить,
не замечать седи'ны
и молодость её,
как питерского неба турмалин.
Свидетельство о публикации №107072200105
Дочь Ньерда 15.09.2007 11:56 Заявить о нарушении
Таль Сандлер 16.09.2007 00:42 Заявить о нарушении
Дочь Ньерда 16.09.2007 10:31 Заявить о нарушении