Курилы

И вечер, как вечер, фонарь, как фонарь,
Но пьяное сердце, покоя не знает.
Я комкаю ночь, я давлю на педаль.
Не страшно! – не я же, судьба все решает.

Краснеешь, ладонью ладонь обернув,
Поклон за поклоном, пускаешь волнами.
И сладко, и странно. Доверься! - как сну,
Как собственным мыслям моими губами.

Люблю! Хоть под плаху, хоть с чертом в аду!
И план мой министры твои докурили.
Подпишут, конечно! Смеюсь и иду
Ва-банк! - Я меняю тебя на Курилы!

От тысячи узких, таких же вот, глаз,
От тысячи кож золотящихся в лете,
Возьму, как дыхание, здесь и сейчас,
И даже никто никогда не заметит.

Омою тебя, окрещу, опою,
Забуду друзей, отключу телефоны,
Чтоб только смотреть в узкоглазость твою
И делать друг другу поклоны.


Рецензии