Осень

Ещё намёка нет на лета завершенья,
Мне осени желается чреда,
Ей дух подвластен весь,
И в ней самозабвенно
Покоится небесная гряда.

Она напоминает о покое,
О том что бренна даже суета,
Плодами радует, и, странницей по воле,
Слетается с сухих дерев листва.

И свежестью, прохладой полон вдох,
И лесу сон навеет вдохновенье,
Плод жизни - младость, вновь влечёт к прозренью.
И сердце не остыло без движенья,
Зерно,
Что в новой жизни ищет оживленье.

Как осени светлы златые веси.
Всё глАвно! И покой не ищет дух,
В ветвях угас поток, не брезжит цветом луг.
Залит багрянцем лист и мой листок для песен.




 


Рецензии