Провинция

Провинция ценит кумира.
О, как аплодирует зал
тому, кто объехав полмира,
нечаянно в гости попал.

Провинция верит пророку.
Старушки ночами тайком
печально готовятся к сроку,
предсказанному шутником.

Провинция помнит героя,
часами на улице ждёт
и в платье старинного кроя
смиренно хлеб-соль подаёт.

Провинция жалует нищих,
даруя на жизнь медяки.
И счастья по-прежнему ищут
в столице её чудаки.


Рецензии