Звенящая грусть

Колокола... Колокола…
В утробе колокольной звук рождают...
И птиц из голубиной стаи,
Сорвавшихся от звона меди,
Потоки музыки взметают ввысь..
И всё смелей, они летают в небе...
И кружат точками и в синеве далёкой тают..
………………………………………………….
Динь... Дон. Динь.. Дон .. Колокола,
Рождая небосвода хрупкий стон,
Звенящую раскалывают грусть…
И громом отвечает эхо..
Каплями дождя, стучащими по куполам..
И купола темнеют на глазах..
И слёзы неба вниз по ним стекают...
…………………………………………..
И колокольный продолжая перезвон,
Звонарь оглохший, посылает
Новый стон.. Медных..Рвущих небо звуков...
И снова высоту он набирает..
И в мареве далёком кровью истекая,
На землю радугой цветов сбегает..
Целуя землю эту...


Рецензии
Прекрасен колокольный звон.

Очень Одинокая   18.10.2010 23:28     Заявить о нарушении
И не говорите, красота небесная, хочется слушать и в небо смотреть.
Вот бы Михаил нам мастер-класс по этому стихотворению провёл?!
С нежной улыбкой :) Лариса

Лариса Ершова   23.07.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.