Костер

Свежие новости в виде газеты
Бросить, разжигая костер.
Увидеть хвост «Галлеи – кометы»
И ждать пока пойдет дождь.

Тление углей – погасшая сказка
Детской несмелой мечты.
Морось дождя за ворот рубашки
Течет, как текут эти дни.

Черная метка, приставшая к лику,
Режет глаза пустотой.
Алое пламя, погасшее мигом,
Похоже на нас с тобой.

Кончится день и ночью прохлада,
А по утру роса
Смоет следы, как «так и надо»
Того былого костра.


Рецензии