Ночь

Лунный свет через призму окна
Проецирует мне свои мысли.
Ночь разбудила меня
Своей гробовой тишиной.
Я, словно страждась кого-то,
Не дышу, мое сердце не слышно,
Взглядом что-то ищу в потолке –
Я снова умер во сне.

Ночь, как обрывки времен,
Возвращает мне мои страхи.
Я, будто загнанный зверь,
Каждый день опасаюсь уснуть.
Ночь – молчаливая тень,
Укрыватель невидимых сабель.
И как только засну
Я неизбежно умру.

Я не уверен, что знаю
Всегда о том, что мне нужно.
Помню, когда–то был свет
И не был так чуток мой сон.
Теперь света нет –
Покой мне почти неизвестен.
Прощайте, мой облик истерт –
Безукоризненно мертв.


Рецензии