К себе

Сотри стекло, но внутрь - не попадешь!
Умрешь в плену своих желаний жадных:
В тенетах рук, в сети его волос,
И в паутине взглядов безотрадных...
Сотри стекло, но внутрь - не попадешь!
Теперь твой мир - холодная земля.
И смотришь так завистливо ты в небо:
Два лебедя, крыло к крылу летя,
Напоминают то, что так и не было...
Теперь твой мир - холодная земля.

И все равно: любили не тебя!
А ты не знал, что смерть преградой станет,
И каждый день терял ты, не любя,
Не думал, что тебя так больно ранит...
И все равно: любили - не тебя!


Рецензии