Причуды памяти

Поверьте, помнить можно многое:
На поле квиддичном сраженье,
Жестокость тех, кого вы любите,
Ничьи, победы, пораженья...
Да, в этом мире помнят накрепко
Тех, кто меняет мироздание -
От встречи радостно-восторженной,
До слов печальных: "До свидания..."

Я помню то, чего и не было,
И вспоминаю безнаказанно -
Под аккомпанемент волнения
О воплощении прекрасного.


Рецензии