Звезд пригоршни

На луну гляжу сквозь пальцы
И просеиваю небо,
Звезды в жадные ладони
Набираю.
Я не знаю кто ты точно -
Быль, легенда или небыль:
Без тебя, как без воды я
Умираю.

Ни луну, ни звезд пригоршни
Я дарить тебе не смею:
Да и кто такой я, Мерлин,
Чтоб дарить?!

Обменяю небосвод я
На заклятие забвенья,
Чтобы лик твой ясно-лунный
Позабыть.


Рецензии