Мы пишем...

Мы пишем не лучше, не хуже, а так, как умеем,
Настолько, насколько хватает заветной длины
У ниточки тонкой. Подобно воздушному змею,
Взлетаем на те лишь высоты, что нам суждены.

Не знаю, смеяться иль плакать, когда понимаю,
Что кто-то считает, что знает, как надо писать,
И ходит зигзагом, твердя, что дорога прямая,
Вперёд устремляясь, на деле, торопится вспять.

Считает себя земляком поселенцев Парнаса…
Откуда такое берётся у смертных людей?
Других направляя, до самого скорбного часа,
Полны убеждения в верности слов и идей.

На самом же деле – за истиной нам не угнаться,
Поскольку у каждого – правда – немного своя.
Она не измерена силой свистков и оваций…
Достичь абсолюта – ускорить конец бытия.
* * *


Рецензии
Все верно! И тут я вспоминаю свои походы в толстые журналы в конце 80-х - тамошние обитателиПарнаса четко знали, кому быть на горе!

Перегринчик   21.07.2007 21:47     Заявить о нарушении
Знали-знали... Нужно было очень постараться... И то - без гарантии...
И интернета не было:)))
Марина.

Чекина Марина   22.07.2007 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.