Затянуло колодец тиной...

Затянуло колодец тиной.
Из него воды не напиться.
Я была для тебя лишь глиной,
А мечтала быть белой птицей.

Нет беды, коль в руках умелых
Галатея на свет родится.
Но ваял ты, мой скульптор, смело
То, что может легко разбиться.

И дробил от души кувалдой.
С маху. Вдребезги. Об пол звонко.
Разбивать для тебя – услада.
Не собрать уже тех осколков.

Был колодец когда-то чистым.
Так давно, что уже не помню.
Не звенит мой родник. Он высох.
Я взлечу не с твоих ладоней.


Рецензии