Весеннее

Ничего не хочу,
И живу я лишь движеньем.
Надо всем хохочу,
Удивляя оживлением...
Всех людей, что вокруг,
Заражаю смехом-смехом,
А друзей шире круг,
И конца нет потехам!

Глянь, весна потекла,
Все устало от стуж.
Сколько света, тепла!
сколько грязи и луж!
Распахнулась душа,
Сброшен спуд ерунды,
и бегу я,спеша,
То туды, то сюды.

Запах влаги пьянит,
И щекотно в ноздре.
Жаль того, кто сидит
В комнатенке-норе.

Вот мелькнула она,
Грудь и бедер окат.
Это шутит весна,
А я шуточкам рад.

Знай,красавица та,
Что гнала меня прочь,
Стала мила, проста,
Провела со мной ночь.

Хоть пьянит весны дух,
Все же выпили б мы.
До стипендии , друг,
Дай мне денег взаймы.
 
 Апрель 1957 г.


Рецензии