Предчуствия

Годы мечтаний, как всё в этом мире,
Быстро пройдут, незаметно и пёстро.
Что я оставлю и чем буду шире?
Буду ли жить также страстно и остро?

Может забуду иль вспомню с усмешкой
Юный фантазий, юности друга,
Лишь торопится буду с поспешкой
К теплой квартире, кровати супруга.

И то, что было священным пределом,
Будет тогда лишь порогом в поступки.
А я, довольный сегодня уделом,
Буду "полезно" толочь воду в ступке.

iСокол 1957 /i


Рецензии
Хорошо пишите.

"Ты гасила в коленях трепещущий шёлк,
ну а я не успел, я в рабочем пришёл..." Если бы это были Вы...

Евгения Позднякова   14.03.2015 18:32     Заявить о нарушении