Мой диплом

…Тот инженер
сказал с апломбом,
вопрос предельно осветив:
«Кто нынче сед,
но без диплома,
тот,
безусловно, примитив!»

А я
дипломом инженера
похвастать нынче
не берусь.
Но мы
не делали карьеры –
мы от врагов
спасали Русь.

Стояли бурные погодки
в те дни
у нас
во всей стране.
Я вуз кончал,
Как все погодки –
Четыре курса на войне.

Не привередничая слишком,
мы знанья брали
напролом.
Зовется
пенсионной книжкой
мной заработанный
диплом.

И, мягко выражаясь,
странно
от тех
насмешки слушать мне,
кому,
по счастью,
было рано
тогда участвовать
в войне…


Рецензии