Городу Хабаровску

Хабаровск мой, тебя не забываю,
Ты город юности и детства моего,
По улице Запарина шагаю,
Как в давних днях, спокойно и легко.
Когда-то был здесь неказистый домик,
Но время стёрло, затерялся след.
Страницы памяти- пролистываю томик
И сердце наполняет тёплый свет.
В училище Искусств вновь побываю,
Впитали стены здесь шедевры всех эпох,
Здесь Баха дух невидимый витает-
Учитель поколений, музыкальный Бог.
Хабаровск мой, я вспоминаю снова
Огней вечерних звёздный хоровод,
Сирени кустик у крыльца родного.
В полёт зовущий, синий небосвод.


Рецензии