И вечером зажгут в гостиной свечи...

И вечером зажгут в гостиной свечи,
Из сада свежий принесут букет.
Ах, как бы мне дождаться нашей встречи?
Сегодня вы придете или нет?

Вы сядете, наверно, у камина,
Я поодаль чуть к окнам отойду,
Все разговоры в воздухе застынут.
Как этого мгновенья долго жду!

И вы, я знаю, будете упорно,
Смотреть в огонь и думать обо мне.
Да, все эти мгновенья я, бесспорно,
Предвидела в каком-то нежном сне.
 
Текут минуты, кажется длиннее…
О, не было бы, кроме вас, гостей,
И чтоб пошли гулять мы по аллее,
Тропинка стала бы для нас длинней…

… И мы молчали или говорили.
Не все ль равно? И нежностью дыша,
Мы только в те минуты полно жили,
Когда любила ласково душа…


Рецензии
Стихотворение так же прекрасно, как и чувства,
в нём описанные, и вызываемые его прочтением.

С уважением,
С.М.

Семён Майсурадзе   25.09.2007 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.