Волки

Тревога плачущих оков
Пред казнью чувствуется впредь:
Не человек ты. Из волков
Тебя взрастила ночью медь
Мерцанья звёзд. А свет луны,
Рассыпав по миру хрусталь,
Простил вам всё. Затем должны
Вы уноситься завтра вдаль.
Прокляв металл своих оков,
И зубья прочные – капкан,
Ты сталью собственных клыков
Разгрызть пытался клетки стан.
И право братства, канув в тень,
Забылось, точно как вчера,
И волки, просидев весь день,
Вернулись в стаю. Вам пора.
И, обессилев, ты сидишь
На зимнем радужном снегу.
Ты в ночь последнюю не спишь,
А утром жизнь отдашь клинку.


Рецензии
Красиво, завораживающе, понятно и близко... Спасибо.
С уважением, Мельхиор.

Максимилиан Райнис   10.01.2008 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.