Иди, и будешь ты спасен

Не зная памяти людской,
И отходящий на покой,
Из тела будешь изгнан вон.
Иди, и будешь ты спасен.

Ходя по лезвию ножа,
Или забившись где, дрожа,
Упасть, то будет это сон.
Иди, и будешь ты спасен.

В степи, в лесу, застыв на миг,
Покажешь дню и ночи лик,
Порвалась жизни нить... и звон.
Иди, и будешь ты спасен.

Стоя на пропасти краю,
Я песню гордую спою,
Гадая - липа или клён.
Иди, и будешь ты спасен.


Рецензии