Вечернее

Снова падает снег за окном
И легко, и свободно…
Ты укрой меня тёплым крылом –
Мне так грустно сегодня!

То ли вспомнил свой отчий порог,
То ли друга в селенье…
Разреши мне усесться у ног
И уткнуться в колени.

Пусть тебе не покажется вдруг,
Что я слишком упрямый...
Ты склонись надо мною как друг,
Приласкай, словно мама…

Пусть снежинки плывут и плывут
Мотыльками повсюду –
В тишине этих чудных минут
Все обиды забуду!

И вздохнёт облегчённо душа,
Сбросив ношу печали…
И пойму я, ничуть не греша:
Всё как было вначале!


Рецензии