Договор со Смертью

 

Страх приносящий. Вселяющий ужас.
Имидж «Кровавого» больше не нужен.
В кровь и убийства играются дети.
Что же случилось во Тьме и на Свете?
Людям спасибо – не надо скрываться –
Можно, убив, незаметным остаться.
В смерть от клыков уж никто не поверит.
В городе братьям открыты все двери.
Кто нас боится? Никто не боится.
Всюду наивно-спокойные лица.
Тяжесть убийств себе взяли на плечи
Люди, чей жизненный путь все ж не вечен.
Мир наш отдали мы несовершенным
Людям, которые «духом нетленны».
Вашей души не коснулось проклятье,
Смерти не видели легкого платья...
Вы же живые, к чему вы стремитесь?
К смерти? Господь с вами, чем вы гордитесь?
Что в ней такого, что жизнь не загладит?
Сердцем нечуткие тети и дяди?
Что ж. Вы уверены? Знаете точно?
Снова увял для «нежизни» цветочек.
Что, возвратиться? Нет, поздно, ребятки!
Смерти уже проиграли вы в прятки...
Демон, вампир, ну да кем бы он ни был,
Жизни уж точно сказал бы «спасибо»...


Рецензии