Листопад

Осень девочкой босою
Тихо обошла луга , сады ,
Златоогненной листвою
Разукрасила кусты .

Воздух дышит ещё жаром ,
Воробьи у луж галдят .
Над рекой и на бульварах
Вдруг случился ЛИСТОПАД .

Нет , ещё не одиноко
В переулочке родном ,
Пары бродят мимо окон
И любуются листвой .

Ну а я ? Лишь вспоминаю-
Кто мне дорог , кто мне рад ?
Отчего припоминаю
Наш российский ЛИСТОПАД ?

Уж который год тоскливо
Вспоминаю прошлый век !
В этом мире я немила-
Одинокий человек ...


Рецензии